花粉症の私が飲んでいるお茶

あくまでも、私、個人の感じ方です。


 


手元にあるメモによるとグァバ茶(シジュウム/バンザクロ)を、2003年の3月から、毎年、花粉の飛ぶ時期に飲んでいます。


 


できれば、100パーセントの茶葉が良いです。



 


メーカーは様々ですけど、気分的に飲まない時より、楽な気がしています。


 


味は、あまり美味しくないですが…


 


ブレンド茶で、比較的(たぶん)飲みやすい味の物もあります。


 



 


この、は、主人も飲んでくれています。


 


ひと箱で、1カ月分、今シーズン分、3箱の買い置きをしています。


 


お湯1リットルに1パック、10分くらい煮て、1日分を作り、3回に分けて食後に飲んでいます。


 


朝起きて、くしゃみのモーニングアタックがあっても、お茶を飲んで30分くらいすると楽になる気がしています。


 


あくまで、私個人の感想です…


 


目薬も1日3回くらい使って、外出時はマスク着用ですが、とりあえず、今、私の、目のかゆみと鼻水の症状は治まっています。


 


もし、試してみて、効果を感じなくても責任はとれません…




























chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。