料理

  • よしお
    2010年06月13日 10:50 visibility48

今朝は朝ごはんづくりをがんばった。


 


つくったのは、焼きうどん。


 


火が通りやすいように野菜を細かめに切り、


うどんはゆでうどんを使用。湯通しして、備えたわけ。


 


で、香りが立つように桜エビとかもいれながら、炒め始めたわけです。


 


ところが、時間が経つにつれ、うどんの姿が微妙に変化してきて、


気がついたらうどんが柔らかくのびのびになってダマダマに。


野菜を細かく刻んだだけに、それにうどんが絡み合って・・・


おじやのような、固いもんじゃのようなそんな食べ物になってしまった。


 


う~ん、この食感、ちょっと前まで食べていた病院食と一緒じゃないか。


離れられないのか。やれやれ。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。