
料理
-
-
よしお
2010年06月13日 10:50 visibility48
今朝は朝ごはんづくりをがんばった。
つくったのは、焼きうどん。
火が通りやすいように野菜を細かめに切り、
うどんはゆでうどんを使用。湯通しして、備えたわけ。
で、香りが立つように桜エビとかもいれながら、炒め始めたわけです。
ところが、時間が経つにつれ、うどんの姿が微妙に変化してきて、
気がついたらうどんが柔らかくのびのびになってダマダマに。
野菜を細かく刻んだだけに、それにうどんが絡み合って・・・
おじやのような、固いもんじゃのようなそんな食べ物になってしまった。
う~ん、この食感、ちょっと前まで食べていた病院食と一緒じゃないか。
離れられないのか。やれやれ。
- favorite2 visibility48
- 事務局に通報しました。

chat コメント 件
コメントをもっと見る