東京湾の海の恵みに感謝@嫁さんのウマウマ♪料理と共にo(^-^)o♪(笑)

やっと清水勝ちましたね(^_-)-☆

来週の清水遠征へのモチベーションが上がりました(^O^)/



はい♪

yuyaっち♪です(^O^)/







こちら今朝夜明け前、
八景島周辺で撮影した朝焼けですo(^-^)o



昨夜から友人とある獲物を狙いに横浜界隈の釣り場で活動してました。






↑釣れた獲物は釣り場で直ぐに沖(陸)漬けにして晩御飯のオカズ用に下処理を施しました(^_-)-☆




出来上がりはこちら↓




はい!自家製ヒイカの沖(陸)漬けです(笑)



ヒイカの大きさは大きくても12センチ位の小型のイカなんですが、
調度今の時期が良く釣れるんですo(^-^)o♪


去年思い立った時には既に時期から外れてまして残念な思いでしたが、
今年こそはと思い事前に漬けタレを用意して釣り場へ(^O^)/


トータルで13杯釣れ無事に沖(陸)漬けも出来、今夜の食卓へ(^_-)-☆




更に嫁さんがなんと!





ウマウマ♪ないなり寿司を作ってくれました(^O^)/



さて今夜の我が家の食卓はこの様になりました(笑)





いなり寿司とヒイカの沖(陸)漬けとキュウリの浅漬け、
後は身体が温まる鶏肉と野菜たっぷりのお味噌汁\^o^/




自家製沖(陸)漬けは初めて作りましたが、
自分で言うのも何ですがコリコリとしたイカの食感に肝の風味が加わり
とても大人な味わいでした!。


きっと酒飲みには堪らない味わいでしょう♪


こりゃ絶対、日本酒ですね!

カッパさん(笑)



いなり寿司も一個一個が大変ボリューミーで素晴らしい味わい(^O^)/


キュウリの浅漬けが良い箸休めになり、
温かいお味噌汁がホッと心を癒してくれますo(^-^)o♪



現在お腹ぽんぽんです(爆)




余ったいなり寿司は明日のお弁当に♪


沖(陸)漬けはまた明日の食卓への楽しみとして少し残しておきますかf^_^;??



あっ?

自家製沖(陸)漬けご希望の方がいらっしゃいましたら、
また近い内に釣りに行ってきますので作り置きしておきますから(^_-)-☆



でもまた沢山釣れたらね(笑)





今日も我が家にはのんびりとした柔らかい空気が流れてました♪






嫁さん♪

いつもありがとうね!




































































































































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。