広島風お好み焼き

  • ゴロー
    2010年10月06日 19:38 visibility38

今日は広島で会議でした。
仕事で広島に来るのは久しぶり。

昼ご飯は、定番の広島風お好み焼き。

広島の人は、広島風お好み焼のことを「広島風」とは言いません。

広島人にしてみれば、これが普通のお好み焼きで、関西のヤツが異質なのだとか。

「ワシも広島風の方が好きじゃけん」

言い方も広島風にしてみました。

ソバ入りが特長の広島風お好み焼きですが、蒸した焼きソバの麺を使うタイプと、生ラーメンの麺を茹でてから焼くタイプと二通りあるのを知ってますか?

自分は茹でたタイプの方が好きです。

でも、もう何回も広島風お好み焼きを食べましたが、同じ店に2回行ったことはありません。

行列のできる人気店もありますが、イマイチ味の違いがわからない(゜ω゜?)

お好み焼き屋、今はキャベツが高くて大変でしょうね~。

会議では、本部の春風亭昇太似の部長と嶋大輔似の課長に課題をたくさん与えられ…。

あー疲れた(+_+)
























chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。