アントルメ ショコラ
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のはらはは
2012年11月05日 22:40 visibility81
このケーキの、おいしさのポイントは
クーベルチュールの選択です。
チョコレートケーキの味わいは、
この選択で大きく変化します。
今回、選んだのはカカオ分が66%のクーベルチュール。
一般的なスイートよりもカカオ分高めで、
ビター感とコクが強いパンチのある味わいです。
これを使ったのがクリームと上面に流したガナッシュです。
また土台となるスポンジには溶かしたチョコレートを練り込み、
飾りには可愛い形が特長のカールチョコを使いました。
様々な味わい、食感に変化したチョコレートを一度に楽しめる、
チョコレート好きにはたまらないアントルメです。
やっぱり 切り口 グチャグチャになりました[d234]
ま、気にしないで・・・アールグレイでいただきました。
口の中で溶けるチョコレートの味がたまりません。
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