アントルメ ショコラ



 






このケーキの、おいしさのポイントは


クーベルチュールの選択です。


チョコレートケーキの味わいは、


この選択で大きく変化します。


今回、選んだのはカカオ分が66%のクーベルチュール。


一般的なスイートよりもカカオ分高めで、


ビター感とコクが強いパンチのある味わいです。


これを使ったのがクリームと上面に流したガナッシュです。


また土台となるスポンジには溶かしたチョコレートを練り込み、


飾りには可愛い形が特長のカールチョコを使いました。



様々な味わい、食感に変化したチョコレートを一度に楽しめる、


チョコレート好きにはたまらないアントルメです。


 


やっぱり 切り口 グチャグチャになりました[d234]


ま、気にしないで・・・アールグレイでいただきました。


口の中で溶けるチョコレートの味がたまりません。


 





























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