うちご飯・・・やっと普通に

出来るだけ少なく作ったつもりのお節


 


だけど残るのよね~


 


お節食べつくそうメニューが続いた我が家


 


やっと、昨夜から通常メニューに


 


ぶりの照り焼き









実はお節用に買ってあったぶり


焼くの忘れてまして・・・あはっ!お節残りものメニューやん


 


 









お醤油味じゃないもの・・・和食じゃないものって言うので


「ブロッコリーとウインナー入りグラタン」


 









「シーチキン入りコールスローサラダ」


 









グラタンに入れたブロッコリーの芯とサラダのキャベツの芯の


「野菜スープ」


 


 


そして・・・そしてお餅に飽きたんでパンを焼いた~


 


初めての「ぶどうパン」


 


ってホームベーカリーさんが焼いてくれたんだけどね


 









私のしたことは材料入れて途中でブザーが鳴ったら


ぶどうをいれるだけ~


 









ちょっと焦げてるような気もするけど・・・


 









ちょっと普通の食パンより耳の部分が硬いような気もするけど









カットしたら中、フワフワで美味しいそう


 


朝ご飯にいっただきま~す!!!


 














































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。