
一押し!!
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ナオ
2010年07月14日 18:21 visibility81
お疲れ様です!
つけ麺大好き、ナオキンです。
冷やし中華も美味しいですね!!
冷やし中華も美味しいですね!!
ラーメン屋に行くと暑さのせいもありますが、冷やし中華とか、つけ麺などを選ぶ事が急増中ですが、その中でも特に最近美味しかったのが・・・。
いや~並んだ甲斐がありました。
もう一つは、環八から目白通りに入る側道にお店の蔵一。
もう一つは、環八から目白通りに入る側道にお店の蔵一。
そしてこの間食べた 鶏濁汁濃厚つけそば!
かなり美味かったっす!
特徴は極太麺(国産100%k石臼挽き小麦粉など3種類を使い
蔵一にてスープに合うつけめん専用自家製極太麺。)
たれ(100%国産丸大豆、小麦、伏流水を使用して木桶仕込みの醤油に、鰹厚切り、粉末昆布など海産物のエキスに抽出した無化調のタレに仕上げ。)
スープ(鶏がら・もみじ・丸鶏を通常の3倍もの量を9時間炊出してベースを作り
仕上げにベジポタとブレンドし超濃厚ながらもマイルドなスープに仕上げ。)
ベジポタ(当店では、じゃがいもを軸に数種類の根菜・米を炊き、ミキサーにかけなめらかな
ポタージュのベース。)
魚粉(鰹、鯖、など6種類の魚粉を溶かす事により、更なる魚の風味)
蔵一にてスープに合うつけめん専用自家製極太麺。)
たれ(100%国産丸大豆、小麦、伏流水を使用して木桶仕込みの醤油に、鰹厚切り、粉末昆布など海産物のエキスに抽出した無化調のタレに仕上げ。)
スープ(鶏がら・もみじ・丸鶏を通常の3倍もの量を9時間炊出してベースを作り
仕上げにベジポタとブレンドし超濃厚ながらもマイルドなスープに仕上げ。)
ベジポタ(当店では、じゃがいもを軸に数種類の根菜・米を炊き、ミキサーにかけなめらかな
ポタージュのベース。)
魚粉(鰹、鯖、など6種類の魚粉を溶かす事により、更なる魚の風味)
ぶっちゃけ頑者のつけめんに似てますが、味はやっぱり違うしこっちはこっちでまた美味いっ!
さて明日はどんな美味いつけめんに出会える事やら・・・。
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- 事務局に通報しました。
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