一押し!!

  • ナオ
    2010年07月14日 18:21 visibility81
お疲れ様です!

つけ麺大好き、ナオキンです。
冷やし中華も美味しいですね!!

 


ラーメン屋に行くと暑さのせいもありますが、冷やし中華とか、つけ麺などを選ぶ事が急増中ですが、その中でも特に最近美味しかったのが・・・。




いや~並んだ甲斐がありました。

もう一つは、環八から目白通りに入る側道にお店の蔵一。


 


そしてこの間食べた 鶏濁汁濃厚つけそば!

かなり美味かったっす!

特徴は極太麺(国産100%k石臼挽き小麦粉など3種類を使い
蔵一にてスープに合うつけめん専用自家製極太麺。)

たれ(100%国産丸大豆、小麦、伏流水を使用して木桶仕込みの醤油に、鰹厚切り、粉末昆布など海産物のエキスに抽出した無化調のタレに仕上げ。)

スープ(鶏がら・もみじ・丸鶏を通常の3倍もの量を9時間炊出してベースを作り
仕上げにベジポタとブレンドし超濃厚ながらもマイルドなスープに仕上げ。)

ベジポタ(当店では、じゃがいもを軸に数種類の根菜・米を炊き、ミキサーにかけなめらかな
ポタージュのベース。)

魚粉(鰹、鯖、など6種類の魚粉を溶かす事により、更なる魚の風味)











 

ぶっちゃけ頑者のつけめんに似てますが、味はやっぱり違うしこっちはこっちでまた美味いっ!

 

さて明日はどんな美味いつけめんに出会える事やら・・・。

 

 


 

 



















chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。