タイ旅2011 <初タイフード 屋台の焼鳥>

GWなので、ハイペースで更新です。そんな気がします。そうでもない?

 

 

 



 

 

私が泊まったゲストハウス「The Bed & Breakfast(今度紹介します)」は、その名の通り朝食付。


毎日こんな朝食。私には最適[d136]

 

 

 

1日目。

のお昼は、何度も書いている腹痛がやっとおさまったあたり。まだ用心しないと…という状態だったのもあって。

 

ふつうのキレイなお店で。チキンサラダを食べました。


ふつうなんでちっちゃい写真(笑)

 

タイ旅中、"ふつうのキレイなお店"で食べたのは、これが最初で最後でした。

※ふつうのキレイなお店=建物の中にあり、外気に触れない。席にメニュー・料理が運ばれてくるお店。笑

 

 

 

旅先では。一旦出掛けたら私、なっかなか帰りません。

早い時間に帰ったら、また出て行っちゃう。

 

で、もう夜。

初日だし。調子も良くなってきたし。

「どうしても屋台で(地元の人に混じって)食べたい!」

 

 

でも、私が泊まったNational Stadium(ナショナル・スタジアム)駅周辺は、閉まるのが早い。

人で賑わってるとこも行ってみたけど、テイクアウトの屋台しかなくて。

 

結局1時間散歩して、いい匂いのしていた"焼鳥"にしました。

 

 


たぶん英語あまり話せないんだけど、私が買おうとしてるのに気付いて、終始ニコニコと笑いかけてくれた、とってもいい人そうなオジサン。

 

焼鳥が並んでます。

「いくら?」

「チキン、5バーツ(15円)」

「ポーク、10バーツ(30円)」

 


部位別?に並んでるようだったので(見た目が少しずつ違う)、



「これは何?」 オジサン笑顔で「チキン」

「これは?」 「チキン」

「これは?」 「ポーク」

「これは?」 「ポーク」

「これは?」 「チキン」

 

…笑っ

「じゃコレとコレとコレ」

テキトーに買いました(笑)

 

 

チキン4本に、ポーク2本。

計40バーツ(120円)。安いね~[d87]

 

オジサンはニッコリとても嬉しそうに、ありがとうって[d140]

 

 

カットフルーツの屋台。


メロン10バーツ(30円)を買って帰りました。

その場でカットしてくれます、たしか。ケースの上にのってるのが、私の。

 

日本の甘いメロンとは違い、硬めであっさりしてます。けっこう好き。

 

 

 

私のタイ初日の夕食。

やっと…初めてのタイフード[d150]


おなかすいたぁ。

 

焼鳥。かたいけどうまい!

日本の焼鳥より、かなりボリュームがあります。

それで5バーツ(15円)って、やっぱ安いな~。

 

…が、私3本で腹いっぱい。

まだ調子戻ってなかったのね( -_-)残りは翌日いただきました。

 

 

この夜は、


&メロンを少し。

 



&コンビニで買ったヨーグルト13バーツ(40円)。


 

 

 

これが私の初タイフード[d150][d150]

 

焼鳥は、日本のに近い感じで。辛い味付じゃなかったよ。




































































































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