そういえば

馬刺し…食べた
辛子れんこん…食べた
一文字ぐるぐる…食べた
いきなり団子…食べた
太平燕………食べてないJTO

という訳で(何がだ)太平燕を食べに来ました(笑)
今日訪れたのは熊本阪神の8Fに店を構える「中華園」
さん。 熊本で初めて太平燕を始めた店の一つで(
中華園さん含めて三つあるとのこと)中華料理の専
門店(当たり前か) 太平燕ってなんで全国に広ま
らないのか? 私が思うに作り方だと思うんです。
春雨だけならともかく具材に椎茸などの乾物を戻す
手間がかかる(乾物は水などで戻さないと調理が出
来ない)から店で出そうにも普通の麺類に比べたら
時間と手間がかかると思ったのですがどうでしょう
か?(間違ってたらゴメンなさい) でもそんな熊
本に行けない人にも朗報です。
全国にチェーン展開している「バーミヤン」が太平
燕を出しているとのこと。 カロリーの割に腹持ち
がよく、あっさりスープに食感のいい春雨の太平燕。
体型が気になる人は特にオススメです(笑)




















chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。