
パスタ研究日記-part4
-
-
なーさん
2009年02月08日 17:53 visibility81
日曜お昼は毎週恒例のパパ製パスタの日でございます。
しかし、今日は妻も娘も出かけていて、一人昼食。
そこで、ちょっと冒険メニューにチャレンジしてみました。
またもや、カルボナーラ。
普通カルボナーラは生クリームを使いますが、生クリームを使わないレシピもあったので、それに挑戦です。
妻と娘がいると、あまり失敗したくないので、まさに良い機会。
※しかし、いきなりシリーズ化? part4?
まあ、細かいことは気にしないでください
《レシピ》
ガーリックでオリーブオイルに香りをつけ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
次に玉ねぎが透明になるまで炒める。
ソースは、牛乳ベース。
なんと我が家には無脂肪牛乳しかなかったので、これでトライ。
ソースには、牛乳の他にパルメザンチーズ、玉子の黄身に醤油と昆布茶を隠し味に。
塩はなし。
ゆでたパスタを絡めて完成!
スープパスタ風あっさり和風カルボの出来上がりです(*^^)v
味は、かなりあっさり目ですが、まぁありかも。
カルボ探求の旅はまだまだ続く?
そろそろ違うパスタに挑戦するか?
そういや、ここはサッカー、フットサルのSNSでした。
シーズンオフだとネタないんです。
代表もすげぇーの出場しないし、盛り上がりが今ひとつ。
連見は行けないし。
↑かぉかぉ☆さん、むくさんに任せた(^_^)/~
しかーし。
レイソルはグアムキャンプから帰って来て、間もなく鹿児島キャンプ入り。
リーグ戦の日程も決定。
年間シートの入金も完了!
ちばぎんカップもあとわずか!
着々と開幕の日が近づいています。
その日まで、パスタの修行で間をつなぐんです。
- favorite26 chat6 visibility81
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件