フレンチディナー☆『ビストロ・マルシェ』

1ヶ月たっちゃいましたが…

2012年最後のイベント、友Cとのディナー☆

年末で閉まってるお店も多い中、
12月30日でもOPENしている良さそうなお店を見つけました♪



こんな可愛いお店☆














【ビストロ・マルシェ】
http://www.hotpepper.jp/strJ001009412/appearance/



夜の開店時間18時に予約。

























































お店の中は、なんと人工芝なんです[d150]


私たちに用意されていたのは、
入口横のちょっと奥まった、めっちゃ落ち着く2人席[d228]



この日は2,000円のコース料理。


まずは飲み物を別注文で。














私はノンアルコールカクテル。友Cは白ワイン。


ここからもう、注文を取りに来てくれた若いスタッフのタクロー君との、




























楽しい時間も始まりました♪

最初っから冗談言ったりしてね、もうめっっっちゃ笑顔なんですよ[d231]
















かぼちゃのポタージュ。

濃くっておいしい☆

けど少食の私は、これを飲んでしまうと先の料理が食べられなくなると感じたので、とりあえず横においておきました。
友Cは完食。



料理は、2人分盛ってあります。














サーモンのカルパッチョ。

きれいでしょ[d150]おいしい。
















スペイン産生ハムサラダ。

量がたっぷり。
サラダ好きの私は、かなり嬉しかったです[d136]
コースの最後までしっかり楽しめました。
















自家製マルゲリータピッツァ。


このお店に入ったときにね、「なんかアメリカのにおいがする~」って友Cに言ったんですが。

この写真見ると、アメリカンなお庭でランチって感じが・・・しません?[d140]


お店も料理もアットホームな感じで、ほんと良かったです☆

コースの料理は、フレンチというよりイタリアン?















普段やらないことやって、一生懸命な友C。
しかも酔ってるッ(
*´艸`)



次のお肉料理が運ばれてきて。
友Cの近くで、熱くて動かせそうになかったので、写真をお願い。

友Cしっかりカメラを構えて・・・・














ピンボケ(-_-メ)















牛さがりのグリル、バルサミコソース。

はい、私が撮りなおすと、すかさず邪魔するっヾ(`へ´)


これは味がうすめでしたが、

























































































































































ここでしっかり味だと、最後まで食べられないからかなって思いました。

このコース、ボリューム満点です。
ここまででもうかなりキテます。普通に食べれる友Cでもね。




ここで、さっき聞かれて選んだ一皿。
2人でかなり迷ってたら、「1つずつでも大丈夫ですよ」とタクロー君。














クリームパスタ。
















クリームリゾット。

パスタは少なく見えますが、ふつーの量あります。



ここでまだ、さっきのピザやお肉料理も残ってて。

おしゃべりしながら、かなりの時間かけて、ゆっくりいただきました。
















































































このとき友C、白ワイン2杯でかなーり酔っててね。

パスタがきたとき。
友C「パスタ、広げようか?」
Nana「・・・なんで??」





友C爆笑して「なんでって聞かれたの初めて~ヾ(∇^〃)」
Nana「私も”パスタ広げようか?”とか言われたの、初めてやわ!なんで広げるん。笑」





けっきょく広げておりました[d87]

































































本日のデザート、クレーム・ブリュレ。よね?

これもおいしかった~[d230]

友Cは、満腹すぎて食べきれず。スイーツ好きなのに。



他のお客さんもくつろいでたので。
このあと、ずーーっとおしゃべりしてました。まじめな語りも。



とちゅう、水をつぎに来てくれたタクロー君に。

友C「長々とすみません」
タ「いやいや全然、最後までいていいですよ!」
私「閉店は何時ですか?」
タ「11時ですけど、そのあと僕たち片付けするんで、閉店時間過ぎても片付けが終わるまでいて大丈夫ですよ!!」って(笑)




結局デザートが運ばれてきてから、2時間位はいたんじゃないかな。

満腹だった友Cも、あとでデザート食べれてよかった☆



























お店を出たのは、友Cのバスの時間があるからと、22時30分。
4時間半もいたんだね~。

でもまだいれるくらい居心地のよい落ち着く、
めっっっちゃいいお店でした[d150][d150]


料理もほんっとボリュームまんてんで、美味しかった[d136]

オススメのお店です♪♪



最後に、この日のディナーをより楽しいものにしてくれた、タクロー君と一緒にパチリ。

















友Cとタクロー君ね。
































 


ほんとにね、ずっとこんな笑顔で、オモロくて。
めっちゃ嬉しそうに接客してくれるんです[d231]

友Cも酔って、いつもよりかなりおもろくなっててね。


あったか気分の幸せなディナーでした[d145][d145]



2人とも、2012年の最後に、幸せをありがとね。

写真見ると、今でも自然に笑顔になっちゃうね。



P.S.
写真を撮ったとき、
「写真、ブログに載せてもいいですか?」と聞くと、タクロー君めっちゃ嬉しがってくれてたんやけど。。。私のブログ、知らんのよね[d223]笑


------

実は、ここ数日仕事休んでます。

その余暇に・・じゃなく、
体調くずして仕事休んでる…その間に更新。

webは元気なフリできるのが、いいところでもあり…って言うてしまってるけど。


原因は毎年の事。
仕事場、寒いんです[d4]朝なんて室温6℃とか。
































そこで(調理関係なので)コートも着れずに仕事する、水も扱う。

そりゃ、病気にもなるでしょ[d2]


今年はそうならないように、かーーなり気を付けてました。
飲み物も毎日水筒持参で、温かい紅茶を飲んで。
(コーヒーや緑茶は身体を冷やします)
でも効果なしでした。。。。


これは春まで続くんです。

冬はきらいじゃないけど。
この体調不良は毎年つらいッ[d232]













chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。